Ляшко рассказал, когда и при каком условии отменят карантин | Новости Киева

Ляшко рассказал, когда и при каком условии отменят карантин

2ALJVGTyHbhf058jay24mADEPiCK9qQBvbPCwIG6

Главный санитарный врач страны и зампредседателя Минздрава Виктор Ляшко заявил, что решение о продлении карантина будет зависеть от роста количества новых инфицированных коронавирусом после Пасхи.

Об этом он сообщил в эфире «Радио Свобода».

«О продлении карантина мы будем коммуницировать ближе к следующей среде, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники, и как люди будут придерживаться карантинных мер», — сказал главный санврач Украины.

При этом Ляшко отметил, что уже ведется работа над разработкой плана смягчения карантинных ограничений.

Он сказал, что при увеличении числа новых зараженных после Пасхи более чем на 2 % от общего количества заболевших карантин продлят, поскольку в такой ситуации система здравоохранения Украины может не выдержать вспышки коронавируса.

Отметим, что за последние сутки число инфицированных увеличилось на 12 %.

Ляшко заявил, что сейчас тесты на коронавирус сдают все нуждающиеся, согласно алгоритмам ВОЗ. По его словам, в течение суток проводятся 5 тысяч тестирований.

Он считает, что сдача тестов людьми без симптомов или не контактирующими с зараженными будет вызывать у них иллюзию безопасности и они начнут нарушать условия карантина и режим самоизоляции.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал народ отказаться от шашлыков на Пасху и соблюдать меры осторожности.

Кроме того, советуем посмотреть вам посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он оценил эффективность действия карантинных ограничений в Украине.

 






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях