Ляшко первым воспользовался «законом о партийной диктатуре» | Новости Киева

Ляшко первым воспользовался «законом о партийной диктатуре»

828225e936b0b7bb9dfc481350491999Радикальная партия исключила из списка девятерых неугодных кандидатов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко первым воспользовался «законом о партийной диктатуре», исключив из избирательного списка девятерых кандидатов в Верховную Раду, в том числе первого на очереди кандидата №27 Андрея Мысика, который сейчас возглавляет секретариат партии «Народный контроль».

Решение об исключении кандидатов было принято на съезде партии в четверг.

Было решено исключить из списка №29 Евгению Смолянчук, которая, по словам Ляшко, предпочла политике семейную жизнь. Кандидаты №34 Валентина Ковтун и №44 Сергей Шакун исключены из списка, потому что были назначены соответственного главой Прилуцкой РГА и одной из поселковых ВГА в Луганской области и не отказались от должностей после выхода Радикальной партии из коалиции.

Также принято решение об исключении из списка №38 Инны Костыри, которая сейчас состоит в партии «Укроп» и №39 Владимира Кучера, который, по словам Ляшко, проголосовал за денежное вознаграждение вопреки решению партии в Волынском областном совете. Также в другую партию ушли кандидаты под №61 Назарий Полищук и №71 Сергей Мурованный. Кандидат №72 Вячеслав Стасюк якобы подделал диплом о высшем образовании.

Напомним, что Рада голосовала за включение этого закона в повестку дня около 20 раз и сумела сделать это только после того, как было принято решение автоматически включить в повестку дня все ранее зарегистрированные проекты.

Этот проект внес изменения в закон «О выборах народных депутатов Украины», которые предоставили партиям право исключать кандидата из своего списка до момента, пока он не будет признан избранным. Закон распространяется в том числе на нынешний созыв парламента. Решение об исключении кандидата должно приниматься на съезде, собрании или конференции партии, после чего Центральная избирательная комиссия будет обязана убрать его фамилию из списка.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях