Луценко хочет посадить экс-губернатора Киевщины Ульянченко | Новости Киева

Луценко хочет посадить экс-губернатора Киевщины Ульянченко

two_column_1ecfc4IUНовый генпрокурор Юрий Лученко, приступив к должности, пообещал довести до суда дела против экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Первой под раздачу может попасть и экс-губернатор Киевщины, «няня» Виктора Ющенка Вера Ульянченко. Одной из самых влиятельных женщин столичного региона грозит дело за передачу Сухолучья Януковичу.

Об этом стало известно из материала «РБК-Укрина».

Отмечается, что генпрокурор рассчитывает к осени собрать материал на нескольких «видных» регионалов. Но ни он сам, ни его окружение не называют имя «кандидата».

Пока же единственной кандидатурой на громкие следственные действия является Вера Ульянченко, губернатор Киевской области эпохи Виктора Ющенко. Именно она передала земли заповедника Сухолучье под охотничьи угодья Виктора Януковича. И это единственный доказанный эпизод, в отличие от передачи скандального «Межигорья».

Луценко рассказал журналистам, что на одном из дней рождений депутата БПП, встретил Ульянченко и предупредил, что выхода для нее, кроме явки с повинной нет.

«Не знаю будете ли вы первой, но точно будете», — процитировал Луценко разговор с Ульянченко.  Кстати, бывшая «няня» Ющенко является тещей близкому к Петру Порошенко Макару Пасенюку.

«Но и это ее не спасет, потому что хоть какой-то результат нужен не только Луценко, но президенту», — говорят в ГПУ.

По данным KV, Вера Ульянчеко до сих пор является одной из самых влиятельных креатур столичного региона.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях