Кремль обвинил Украину в срыве отвода войск | Новости Киева

Кремль обвинил Украину в срыве отвода войск

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Украина под надуманным предлогом сорвала разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского 9 октября.

По его словам, договоренность о разведении сил, которая была согласована на предыдущих саммитах в Париже и Берлине в 2015 и 2016 годах, пока не достигнута.

«Украинская сторона вчера под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к практической части разведения», — сказал Ушаков.

Он при этом выразил надежду, что процесс разведения сил в этих районах сдвинется «с мертвой точки» и «после этого можно будет более конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в нормандском формате».

Помощник президента РФ также сообщил, что дата проведения встречи лидеров нормандской четверки будет обсуждаться после разведения сил в Донбассе и согласования проекта решений, которые планируется принять на этом саммите.

Как известно, разведение войск в Петровском и Золотом должно было начаться 7 октября, то до сих пор не происходит. Украинская сторона заявляет о срыве из-за обстрелов. Сепаратисты же утверждают, что для отвода войск соблюдение «тишины» в течение 7 суток не обязательно.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях