Кредит, полученный от Всемирного банка, раздадут бедным украинским семьям | Новости Киева

Кредит, полученный от Всемирного банка, раздадут бедным украинским семьям

Всемирный банк в ближайшее время выделит Украине кредит в размере 300 миллионов долларов. Эти деньги, которые в отечественной валюте составляют около 8,4 миллиарда гривен, совет исполнительных директоров банка решил выделить для поддержки людей, нуждающихся в социальной защите, сообщает сайт Всемирного банка.

Принимая решение о предоставлении помощи, банк руководствовался своими прогнозами. По его прогнозам, уже к концу этого года, из-за эпидемии коронавируса, процент бедных людей в Украине вырастет на 4 пункта и будет составлять 23% от общей численности населения.

Помощь Всемирного банка  рассчитана не только на тех людей, которые уже получают социальные выплаты, но и на тех, кто их не получает, однако остро нуждается в помощи. Ведь по оценкам того же ВБ  около 60% украинцев, которые в ближайшее время окажутся за чертой бедности, не получают никаких социальных выплат.  То есть, этот кредит поможет расширить круг граждан, которым смогут обеспечить минимальный доход.

Кредит, полученный от Всемирного банка, раздадут бедным украинским семьям

В целом, Украине в рамках этого кредитования планируют выделить 750 миллионов долларов.

«Поддержка Всемирного банка Украины в это критическое время, направленная на защиту бедных, серьезно пострадавших от вспышки COVID-19, имеет значительный эффект в борьбе с бедностью», – констатировал региональный директор Всемирного банка по Восточной Европе Аруп Банерджи.

Напомним, МВФ отказал Украине в экстренной помощи, которая предусмотрена в рамках программы финансирования государств, у которых возникли крупные экономические проблемы. МВФ ответил украинским властям, что у нас есть с ними программа сотрудничества, которую нужно претворять в жизнь. Однако денег МВФ нам пока не дает.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях