Коррупция в сфере обороны: украинский волонтер рассказал, как заставить власть не хитрить с обещаниями | Новости Киева

Коррупция в сфере обороны: украинский волонтер рассказал, как заставить власть не хитрить с обещаниями

Украинская общественность во взаимодействии со странами Запада может заставить власти Украины начать выполнять свои обещания.

Такое мнение выразил основатель фонда «Повернись живим» Виталий Дейнега.

«Будем писать отчеты. В отчетах будут рекомендации. Мы будем их показывать первым лицам государства, чтобы они знали, чтобы потом не говорили, что они этого не видели. Затем эти отчеты будут расходиться по брюсселям и вашингтонам. Затем пройдет время. Обещание дать легко. Хуже, когда за это обещание начнут спрашивать. И спрашивать будем уже не мы. Через полгода о выполнении обещанного с украинской власти будут спрашивать уже люди с Запада. Поэтому рано или поздно свои обещания власти придется выполнять», — ответил волонтер на вопрос о том, как неправительственная организация может повлиять на украинские власти.

По его словам, у общественников уже есть подобны опыт «принуждения», который вылился в подачу чиновниками е-деклараций, старт системы закупок ProZorro и т. д..

«Я считаю, что все идет нормально. Просто это будет растянуто во времени. Это не даст результата завтра. К сожалению, у нас это очень мало людей понимает. У нас слишком много людей хотят выбрать Ляшко и зажить классно на следующий день», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что уже есть уже готовое исследование — по помощи, которую Украине дал Запад, и по тому, что надо сделать, чтобы Запад нам давал ее и дальше, и по тому, чтобы она использовалась эффективно.

«Потому что мы получили очень много помощи, из которой используется очень мало, на самом деле», — подытожил Дейнега.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях