Комаровский рассказал когда можно использовать небулайзеры | Новости Киева

Комаровский рассказал когда можно использовать небулайзеры

Доктор Комаровский дал совет, в каких случаях нужно использовать паровой ингалятор, а в каких — ультразвуковой, то есть небулайзер.

Соответствующая статья опубликована на его сайте.

По словам Евгения Комаровского, популярные сегодня небулайзеры, которые покупают родители, больше не желающие заставлять детей «дышать над кастрюлькой», стоит применят лишь при заболеваниях нижних дыхательных путей, таких как обструктивный бронхит, бронхиальная астма, бронхиолиты, пневмонии и так далее.

Для остальных же случаев, которые встречаются гораздо чаще, а именно при заболевании верхних дыхательных путей, подойдет обычный паровой ингалятор. Но с ним тоже нужно быть осторожным, если ваш ребенок еще совсем маленький.

Разница между паровым ингалятором и небулайзером заключается в том, что первый смешивает лекарство с паром, а второй дробит его на мелкие частицы под действием механических колебаний, находящихся в диапазоне ультразвука.

Действие парового ингалятора распространяется на верхние дыхательные пути, а небулайзера — достигает нижних.

И они применяются при разных видах заболеваний:

  • если ингаляционная терапия проводится для лечения болезней верхних дыхательных путей — нужно использовать паровые ингаляторы;
  • если ингаляционная терапия проводится для лечения болезней нижних дыхательных путей — тогда следует применять небулайзеры.

А поскольку абсолютное большинство ОРЗ — это болезни, протекающие с поражением верхних дыхательных путей, то отсюда логичный вывод — в абсолютном большинстве случаев нужен именно паровой ингалятор, пишет Комаровский.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях