Когда Россия уйдет из Донбасса? | Новости Киева

Когда Россия уйдет из Донбасса?

Поскольку советник Путина Владислав Сурков планирует реализовать план по возвращению оккупированных территорий Украине на политических, выгодных для России условиях, то вполне понятно, что война в зоне АТО продолжится.

Такое мнение высказал Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

«План Кремля заключается в том, чтобы заставить Украину сначала провести местные выборы на Донбассе, всеобщую амнистию и изменить Конституцию, предоставив оккупированным территориям особый статус. Поэтому, пока этот сценарий не будет реализован, военное присутствие РФ – константа. И военную составляющую Кремль будет использовать в качества давления на украинское правительство с целью заставить принять все эти решения», – считает он.

Снегирев отметил, что заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что Москва рассматривает оккупированные территории как неотъемлемую часть Украины, наглядно демонстрирует то, что Кремль не признает «ЛДНР».

«То есть Россия признает эти территории частью Украины, но на своих условиях. Впрочем, чтобы на эти условия согласилась Украина и западные государства, на Донбассе будет происходить постоянная эскалация военного напряжения. Причем, речь не будет идти о широкомасштабных наступлениях», — считает эксперт.

По его мнению, Россия выбрала другую тактику – это будет обострение военных действий на Донбассе накануне важных встреч относительно ситуации Украины на международной арене.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях