Кличко: Передача парковок с помощью системы ProZorro — это гарантия честной конкуренции и прозрачности бизнеса | Новости Киева

Кличко: Передача парковок с помощью системы ProZorro — это гарантия честной конкуренции и прозрачности бизнеса

74d56e06129a1a47e15046d187fa3d69По словам мэра, благодаря системе ProZorro городу уже удалось сэкономить миллиарды гривен.

Передача парковок с помощью системы ProZorro — это гарантия прозрачного поступления средств в бюджет. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания сессии Киевсовета, когда обсуждали проект решения о передаче парковок через систему ProZorro, передает сайт Виталий Кличко.

«Мы все хотим жить в европейской стране, ездить по нормальным дорогам, получать нормальный сервис. Мы хотим равные условия ведения бизнеса, как это за рубежом. А с другой стороны мы не хотим менять ту систему, которая досталась нам в наследство еще с советских времен, когда в ручном режиме решалось, кто будет заниматься стоянками, где свои люди, где чужие. Абсолютно прозрачные, понятные условия для ведения бизнеса — это залог конкурентных условий в нашем городе, это залог поступлений в бюджет, это сигнал для инвесторов, что наш город станет богатым», — отметил мэр Киева.

По его словам, благодаря системе ProZorro городу уже удалось сэкономить миллиарды гривен.

«Так, например, раньше столица получала только 280 тыс. гривен в год от сдачи в аренду мест для объектов передвижной торговли. После привлечения к этому процессу системы ProZorro поступления в бюджет города только от одной передвижной кофейни достигли 900 тыс. гривен в год», — продолжил глава КГГА.

О передаче в управление парковок и взволнованности предпринимателей, которые там сегодня работают и боятся потерять работу, городской голова отметил, что эти предприниматели имеют приоритетное право предложить условия работы и принять участие в прозрачном конкурсе.

«Мы должны упорядочить работу, чтобы создать систему, которая будет работать на общество, чтобы город развивался и становился действительно европейским», — подчеркнул Виталий Кличко.

После речи мэра депутаты Киевсовета поддержали решение о передаче парковок через систему ProZorro, за проголосовали 64 депутата. Также это решение Киевсовета поддержал советник мэра Киева и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец.

«Киевсовет поддержал проект решения, который переводит право распределения парковочных площадок на конкурсной основе через систему ProZorro! Открытость и прозрачность являются основными принципами работы мэра столицы. Начат долгий, но верный путь к наведению порядка в парковочном пространстве Киева», — написал депутат в социальной сети.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях