Кличко: Если владельцы незаконных газовых заправок не согласны их убирать, справимся сами | Новости Киева

Кличко: Если владельцы незаконных газовых заправок не согласны их убирать, справимся сами

images (64)Киевский городской председатель Виталий Кличко проинспектировал демонтаж незаконной газовой заправки на Березняках, сообщает пресс-служба мэра.

«Сегодня мы проводим демонтаж очередного незаконного газового комплекса. Мы не знаем, насколько подготовлен персонал, здесь работает, и соблюдены все нормы безопасности, поэтому этот объект является потенциально опасным. А безопасность киевлян для нас приоритет. Чтобы в столице не повторилась чрезвычайная ситуация, как во Васильковом», — подчеркнул мэр.

По словам Виталия Кличко, в Киеве сейчас работают 380 газовых заправок, 200 из которых являются незаконными. «Мы общаемся с владельцами, чтобы они их забрали. Если не будет никаких действий, мы сами их демонтируем, чтобы не произошло несчастного случая и не пострадали люди, — отметил Кличко. — Я понимаю эмоции, которые есть и у владельцев МАФов, и у владельцев заправок. Но мы должны работать исключительно в правовом поле. Оформляйте документы, придерживайтесь норм, иначе мы будем демонтировать заправки».

Кличко также обязал коммунальные службы предупреждать владельцев о демонтаже, чтобы дать возможность убрать оборудование самостоятельно. «Мы даем возможность демонтировать заправки самостоятельно, если нужно — поможем техникой. Если же будет отказ, справимся сами. Беспорядка в столице не будет!», — Отметил городской голова.

После общения с мэром, владелица заправки согласилась самостоятельно демонтировать оборудование и вызвала эвакуатор. Спасатели выкачали газ и заполнили цистерну азотом, после чего погрузили ее на платформу.

Как заявил начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук, это уже девятая незаконная заправка, которую демонтировали в Киеве. «Все предприниматели, которые занимаются подобным бизнесом, должны иметь все без исключения разрешительные документы. Заправка должна быть в реестре Госохрантруда как потенциально опасный объект. Город имеет о ней знать, чтобы соответственно реагировать на чрезвычайные случаи», — отметил он.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях