Киеву нужны большие деньги, — Кличко | Новости Киева

Киеву нужны большие деньги, — Кличко

newsvideopic_kievu-potribni-veliki-groshi-klichko43051Чтобы выполнять функцию столицы и наводить порядок в городском хозяйстве Киеву нужны большие деньги. И ключевая задача — чтобы 100% НДФЛ оставалось в столице.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Чтобы выполнять функцию столицы, Киеву нужны большие деньги. Нам нужно быть образцом для всей страны. А без денег мы не можем ни дороги отремонтировать, ни трубы заменить, ни лифта. Сейчас ограничено движение транспорта на улице Борщаговской из-за аварии на коллекторе. Нужно срочно заменить 160 м канализационного коллектора, который находится в аварийном состоянии многие годы. Нам также нужно заменить 1700 км труб. Мы видим состояние дорог, но не видим состояние сетей под землей. А на это тоже нужны колоссальные деньги», — отметил Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что децентрализация должна быть не на словах, а в действии. В то время, как во всех городов в Украине изымают 40% НДФЛ, у киевлян — 60%.

«Нам не нужно чужих денег. Налоги киевлян должны оставаться в Киеве. И мы сможем быстро воплощать в жизнь все необходимые проекты, наводить порядок в городском хозяйстве. Мы будем формировать бюджет Киева на следующий год, и наша ключевая задача, чтобы 100% НДФЛ оставалось в Киеве», — сказал мэр.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях