Киевсовет воюет с земельными спекулянтами | Новости Киева

Киевсовет воюет с земельными спекулянтами

newsvideopic_v-kijivradi-ogolosili-vijnu-zemelnim-spekulyanta42532 (1)На последнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, которое состоялось на прошлой неделе, депутаты приняли решение о расторжении договоров аренды с несколькими предпринимателями.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В частности, комиссия рекомендовала Киевсовету расторгнуть договоры аренды с ООО «Киевское строительное предприятие №3» — участок на ул.Вышгородская, 47-Ж в Подольском районе площадью 1,09 га; с ООО «Концерн« Киевподземдорстрой »- участок на ул. Боженко в Голосеевском районе площадью 0,32 га и с ООО «Торговый универсал» — участок на ул.Булгакова, 9 в Святошинском районе площадью 0,37 га. Последний участке предоставят статус сквера.

«Земельная комиссия приняла решение рекомендовать Киевсовету расторгнуть договоры аренды с несколькими предпринимателями, надеялись заработать на спекуляциях с землей, но не успели. При предыдущей власти они взяли землю под строительство однако строить, очевидно, не собирались, только ждали удобного случая выгодно перепродать участки. Некоторые ждут лучших времен уже десяток лет», — заявил председатель комиссии, сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» Владимир Прокопов.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях