Киевсовет вернул землю для строительства детсада в Голосеевском районе | Новости Киева

Киевсовет вернул землю для строительства детсада в Голосеевском районе

newsvideopic_kijivrada-povernula-dlya-budivnictva-ditsadka-v-43232Столичная власть вернула в коммунальную собственность землю, предназначенную для строительства детского сада в Голосеевском районе. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Прекратить Национальном банке Украины право постоянного пользования земельным участком площадью 1,2773 га на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе Киева. Земельный участок отнести к землям запаса жилой и общественной застройки и передать ее по акту приема-передачи в коммунальную собственность территориальной общины города Киева», — говорится в распоряжении.

В проекте застройки 3-го микрорайона жилого массива «Теремки» Голосеевского района было предусмотрено дошкольное учебное заведение на 240 мест на участке площадью около 1,3 га на ул. Академика Вильямса, 10 Проект был согласован в 2007 году на заседании градостроительного совета Киевглавархитектуры, получено положительное заключение комплексной государственной экспертизы и разрешение на выполнение строительных работ.

Однако в 2009 году этот земельный участок по решению Киевского городского совета было предоставлено в постоянное пользование Национальному банку Украины для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов со встроенными помещениями и подземным паркингом. Такое решение сразу вызвало возмущение жителей района.

С 2009 до 2015 года на указанном земельном участке не проводилось никаких работ, а участок превратилась в свалку. В 2014 году жители собственными силами провели субботник по уборке участка и вывезли мусор.

Потребность микрорайона в дошкольных учебных заведениях уже составляет более 500 мест. Поэтому существует настоятельная необходимость в строительстве запланированного дошкольного учебного заведения на 240 мест.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях