Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/uavestni/russkiev.info/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1103
Киевский зоопарк обвинили в растрате | Новости Киева

Киевский зоопарк обвинили в растрате

1mjh9В постановлении Шевченковского районного суда Киева идет речь о том, что должностные лица Киевского зоопарка совершили трату бюджетных средств во время проведения конкурсных торгов по закупке мяса для зверей.

В ответ на публичное обвинение журналистов газеты «Вести» в заказном характере публикаций, касающихся деятельности столичного зоопарка и его руководства, портал опубликовал документы, послужившие поводом для написания статьи, передают Вести.

В постановлении Шевченковского районного суда Киева идет речь о том, что должностные лица Киевского зоопарка совершили трату бюджетных средств во время проведения конкурсных торгов по закупке мяса для зверей.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 9 июня 2015 года до 31 декабря 2015 года в зоопарк водителями было поставлено мясо 9 раз, каждая доставка в количестве 600 кг. Хотя, согласно накладным, мясо привозили в зоопарк 21 раз.

«Допрошенный в качестве свидетеля сообщил, что непосредственно доставку мясной продукции в Киевский зоологический парк он не совершал. Мясо, конечным пунктом доставки которого был Киевский зоологический парк общегосударственного значения по адресу: г.. Киев, проспект Победы, 32, он доставлял из г. Барышевка Киевской области до станции метро «Черниговская» в г. Киеве. От станции метро «Черниговская» неизвестный по имени Сергей, который назвался представителем ООО «Добрострой Групп», отгружал мясо в автомобиль «Газель». Куда в дальнейшем представителем ООО «Добрострой Групп» было доставлено мясо, ему не известно. В общем количестве мясо, которое было им доставлено представителям ООО «Добрострой Групп», составляет около 600 килограммов», — говорится в документе.

«Согласно Договору №74 от 09.06.2015, заключенному между Киевским зоологическим парком общегосударственного значения в лице генерального директора  и частным предприятием «Добрострой групп», в лице директора, поставка мяса в зоопарк должна быть осуществлена в количестве 3591,19 килограмма на общую сумму 1 870 589,60 гривен, что значительно противоречит показаниям водителя — доставщика мяса», — говорится в документе.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях