Киевские власти внести европейское измерение в столичное телевидение | Новости Киева

Киевские власти внести европейское измерение в столичное телевидение

newsvideopic_kijivska-vlada-mae-vnesti-evropejskij-vimir-u-st42968_45498На уровне городских властей нужно разработать целевую программу под условным названием «Европейское измерение столичного телевидения». Об этом пишет Виктор Каспрук в статье «Еще раз о телевидении Киева».

Ведь если даже убрать из украинских телеканалов все российские сериалы про ментов и чекистов, то проникновение антиукраинской информации на украинское телевидение не изменится.

Прежде всего следовало бы начать сотрудничество с дружественной для нас Польшей и договориться с руководством польского телевидения о предоставлении на определенный срок права на трансляцию бесплатно или за символическую плату нескольких ведущих телеканалов (TV Polonia, TVP1, TVP2 и TVP Info, TVP Kultura, TVP Historia) . Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, и это значительно облегчит проведение переговоров с правообладателями. В свою очередь, можно было бы предложить нашим польским информационным партнерам право на трансляцию в польской кабельной сети тех нескольких украинских телеканалов, с которыми договориться столичная мэрия.

В дальнейшем подобные информационные соглашения можно будет заключить и с другими европейскими странами.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях