Киевские супермаркеты начали продавать елки и новогодние украшения | Новости Киева

Киевские супермаркеты начали продавать елки и новогодние украшения

657944_4_w_1000Столичные магазины выставили на продажу новогоднюю продукцию. Об этом рассказала киевлянка Ирина Сергейчук.

«Утром пошли с мужем в один из столичных гипермаркетов строительных материалов, — говорит Ирина. — Хотели выбрать новые обои. Но там именно расставили новогодние игрушки и елки. Купили шесть новогодних украшений и новую гирлянду на елку. Дочке понравились новогодние игрушки в виде обезьяны. По восточному календарю обезьяна является хозяином 2016 года».

По словам Ирины, в этом году немного выросли цены на искусственные елки и новогодние украшения для дома.

«Цены выросли примерно на треть, но есть немало недорогих и хороших новогодних игрушек, — говорит Ирина. — Искусственные елки и сосны стоят от 400 до 3 тысяч гривен, шарики — от 20 до 100 гривен. Мы купили несколько по 34 и 44 гривен. Есть дождик и гирлянды, костюмы для Деда Мороза и Снегурочки. Покупателей пока в рядах с сувенирной продукцией и искусственными елками немного. Работники продолжают расставлять продукцию».

В другом столичном супермаркете украшают гирляндами вывески и витрины. Товар планируют выставить на полки на следующей неделе.

«Товар уже посортувалы и привозят со склада до магазинов. Торговать новогодними украшениями в столице начинают с 14-15 ноября, хотя многие сети выставляют продукцию еще в начале месяца», — рассказывает Константин, администратор одного из киевских супермаркетов.

По словам администратора, цены на праздничный товар подняли от 10 до 40%.

«Елки и игрушки действительно подорожали, но продукцию, которую распродали прошлом году, продавать собираемся по старой цене, — говорит Константин. — Многие продукции будем продавать в комплекте. Например, если покупатель берет елку и комплект игрушек к ней, то получает скидку в 10 процентов. Много продукции новой, которую сети закупали по новым ценам, которые связаны с курсом доллара. Их стоимость будет выше. А прошлогодние новогодние игрушки с изображением козы можно будет купить на треть дешевле, чем их продавали в декабре 2014 м. В этом году шарики с обезьянками будут от 20 до 70 гривен».

Как заверил администратор, уже с 2-3 января стоимость украшений подешевеет.

«Непроданный новогодний товар будут распродавать. В этот период цены часто режут пополам», — говорит Константин.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях