Киевская власть предоставляет комплексную помощь участникам АТО | Новости Киева

Киевская власть предоставляет комплексную помощь участникам АТО

newsvideopic_kijiv-nadae-kompleksnu-dopomogu-uchasnikam-ato-t42176Мер Киева Виталий Кличко и столичная власть считает, что первоочередная задача городской власти — это забота о всех киевлян, в том числе и о тех, кто сегодня вернулся или до сих пор находится в зоне АТО и об их семьях, а также предоставление оперативной помощи в социальной реабилитации и адаптации к мирной жизни.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время визита в Центр, передает пресс-служба КГГА.

«Мы делаем все возможное, чтобы киевляне, в том числе и участники АТО и их семьи, чувствовали, что они социально защищены, находятся в безопасности, у них есть к кому обратиться в любой ситуации. В частности, это касается предоставления информационно-консультационной помощи и социально-психологической поддержки», — сказала она.

Кроме того, по словам Анны Старостенко, мэр Виталий Кличко инициировал выделение земельных участков семьям героев АТО.

«Было также принято решение о бесплатном проезде в муниципальном транспорте для ветеранов АТО», — добавила она.

При этом, с апреля этого года в столице реализуется программы по социальной психологической помощи участникам АТО и их семьям Киевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи:

«По состоянию на май специалисты центра проинспектировали 400 семей участников АТО, предоставили консультации более 700 лицам. На деятельность специалистов районного и городского уровня Киевсовет выделил финансирование в размере 3,5 миллиона грн».

С целью оказания эффективной поддержки участникам АТО специалисты Центра применяют модель комплексной помощи участникам Антитеррористической операции и их семьям. Она была разработана совместно специалистами центра, волонтерами и ветеранскими организациями.

В центре также работает консультативная линия — по любой справочной информации для демобилизованных участников АТО и членов их семей можно обращаться к специалистам районных в городе Киеве центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи или по телефонному номеру (044 (458-27 -68) с 09:00 — 20:00 (пн — пт).


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях