Киевляне не должны платить за поверку водомеров. | Новости Киева

Киевляне не должны платить за поверку водомеров.

2014_2_20_20061_1Эту новость сообщил заместитель городского главы Алексей Резников, при этом поручив ЖЭКам известить всех, что отныне поверка водомеров поставщики услуг осуществляют бесплатно.

Что бы предотвратить искажение этого сообщения пресс-секретарь Киевсовета издал поручение о подготовке подробных разъяснительных документов с проектными решениями. Помочь в этом вызвался депутат комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Виталий Павлик, отправив запрос в Антимонопольный Комитет, который регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг. В АМКУ пояснили, что поверка, ремонт, и обслуживание измерительных приборов должны осуществляться за счет организаций, которые оказывают услуги водоснабжения.

Алексей Резников обеспокоен тем, что многие киевляне уже совершили оплату за свои водомеры (это более 3, 5 миллионов гривен) и планирует разработать схему, по которой можно будет вернуть горожанам потраченные деньги. Предлагается перевести эти средства потребителям в виде авансовых платежей за оказанные услуги по водоснабжению.

ЖЭКи пытаются спекулировать постановлением Кабинета Министров №869, в котором указано, что за поверку водомера должен платить потребитель. Но все забывают о том, что любое постановление является подзаконным актом и не может отменить действие закона. Часть 3 статья 28 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», указывает на то, что все работы с измерительными приборами проводятся за счет предприятий, которые оказывают соответствующие услуги.

Такими действиями Киевсовет лишний раз доказал, что опираясь на законодательную базу готов всегда выступить в защиту жителей города.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях