Киев — ключевая мишень для «колонистов» | Новости Киева

Киев — ключевая мишень для «колонистов»

newsvideopic_kijiv-klyuchova-mishen-dlya-kolonistiv43903Украинский доброволец из Израиля с позывным «Арий» воюет в одном из бывших добровольческих батальонов в составе Национальной гвардии Украины. Он приехал в Украину в начале 2014 года — помочь Майдану, а после появления на Крымском полуострове «вежливых зеленых человечков» решил остаться в Украине и бороться за ее независимость.

В Киеве «Ария» удивляется довольно легкомысленное отношение городских властей и силовиков к вопросам безопасности города. «На Востоке Украины — война, враг — Россия однозначно имеет мощную «пятую колонну» в разных городах страны, Киев, как столица государства — не потенциальная, а ключевая мишень для «колонистов», — объясняет доброволец. И приводит примеры: поджоги лесов в августовскую жару вокруг Киева и в Чернобыльской зоне, постоянные сообщения СБУ об обезвреживании диверсионных групп и «ватников» в столице.

«СБУ нормально делает свою работу, и проблема безопасности Киева заключается в том, что на городской территории расположены административные здания государственного значения, стратегические промышленные и коммунальные предприятия, к тому здесь есть мосты через Днепр. Я не вижу, чтобы их охраняли особенно тщательно. Камеры наблюдения и охрана в слабых бронежилетах на входе — не выход. Металлоискатели на входе — не выход. Патруль, который ходит по мостам, тоже не выход», — говорит боец.

По его мнению, Киев должен наследовать опыт израильских и американских городов, где вся информация по каждому важному и опасного учитывая терроризм объекта (от парламентского здания к жилому дому) постоянно в режиме on -line находится на мониторах в сфере безопасности центре.

«Ситуацию в разных точках города анализируют специалисты, сидя перед мониторами. Это специально обученные тренированные люди, которые должны при потенциальной опасности молниеносно принять решение и дать команду действовать. Или должны действовать полицейские патрули или спецназ, тоже решают эти специалисты. Они — мостик между рядовыми жителями города, его властью и его силовыми структурами», — рассказывает «Арий».

 

Источник: kyiv1.org


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях