КГГА выявила нарушения в деятельности метро на 26 миллионов | Новости Киева

КГГА выявила нарушения в деятельности метро на 26 миллионов

newsvideopic_kijiv-viyaviv-porushennya-v-diyalnosti-metro-na-42977КГГА по результатам аудита финансово-хозяйственной деятельности КП «Киевский метрополитен» по 2013-2014 годы выявила нарушения на 26,4 миллионов гривен.

Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте столичной власти.

Кроме того, сумма убытков в результате неэффективных управленческих решений составляет 57,7 миллионов гривен: из них недостатки, которые привели к потере 44,4 миллионов гривен и к возникновению рисков потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 13,3 миллионов гривен.

Во время аудита был выявлен ряд нарушений при принятии метрополитеном строительно-монтажных работ, в частности, стоимость работ завышена на 2 млн8,9 тысячи гривен.

«В ходе исследования вопрос закупки метрополитеном вагонов в ЗАО «Вагонмаш»(ОАО «Метровагонмаш», Россия) за счет кредитных средств, предоставленных Европейским банком реконструкции и развития, установлен ряд нарушений, которые привели к 1 млн 993,8 тысячи гривен лишних затрат … и к недополучению 4 млн 970,9 тыс. гривен из неначисления штрафных санкций за несвоевременную поставку вагонов», — говорится в отчете.

Кроме того, метрополитен в 2004-2010 годах заключал договоры на право прокладки и дальнейшее обслуживание телекоммуникационных сетей с использованием тоннелей метро без применения положения об аренде имущества территориальной общины Киева. Вследствие этого в общий фонд городского бюджета не перечислены 50% суммы поступлений арендной платы, за 2013-2014 годы составляет 1 миллион 796,1 тысячи гривен.

«Вышеуказанные договоры заключены по ценам ниже, чем определенные соответствующим экономически обоснованным расчетом, вследствие чего метрополитеном недополучено 7,772 миллионов гривен доходов, в том числе бюджетом Киева в соответствии недополучено 3 миллиона 886 тысяч гривен», — говорится в отчете.

Из-за нарушения сроков выплаты кредиторской задолженности по метрополитена через суд дополнительно было взыскано 9 миллионов 532,4 тысячи гривен штрафных санкций и 8 миллионов 470,4 тысячи гривен на уплату исполнительного сбора.

Также нарушения установлены в сдаче рекламных площадей в субаренду, ценообразовании на ряд услуг, учет основных средств, оформлении документов на право постоянного пользования земельными участками и тому подобное.

«Анализ полученной в ходе аудита информации свидетельствует о значительном потенциале у метрополитена по оптимизации расходов, увеличение доходной части и просмотра многочисленных неэффективных управленческих решений бывшего руководства», — подытожили в отчете.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях