Канализацию Помпеи начнут использовать спустя 2300 лет после постройки | Новости Киева

Канализацию Помпеи начнут использовать спустя 2300 лет после постройки

2f15e3d7e0acac5f

Древние дренажные стоки Помпеи, сохранившиеся в идеальном состоянии, начнут использовать спустя 2300 лет после постройки. Тоннель, протяженностью в 1500 футов, пролегает под самыми знаменитыми сооружениями итальянского города, передает FaceNews.ua.

Дренажная система строилась в три этапа, начиная с III века до нашей эры. Тоннели начинаются от Помпейского форума и ведут к Имперской вилле. Стоки проходят под статуей Кентавра и Виа Мариной. Входы в канализацию были заблокированы, но скоро их откроют из-за проблем с затоплением от дождя.

В 2018 году спелеологи оценили тоннель и признали его пригодным для использования. Старая система применялась для слива воды в море. Сеть сложная, но структурно устойчивая. Ее часть достроена римлянами в I веке до нашей эры.

«Проект изучения этих тоннелей является частью деятельности Археологического парка Помпеи. Исследование сложной системы подземных каналов говорит о том, сколько еще неизведанного можно изучить в городе. Благодаря работе экспертов удалось заполнить многие проблемы в знаниях», — рассказа гендиректор парка Массимо Осанна.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях