Как живется украинцам на границе с Россией (Видео) | Новости Киева

Как живется украинцам на границе с Россией (Видео)

Районный центр Амвросиевка ‒ в 20 километрах от российской границы, отсюда попасть в Россию ‒ несложно, ходят автобусы и даже электричка.

«Если ты не везешь контрабанду, какие препятствия? Иди ради Бога. Для меня ‒ никаких, я надела триколор, у меня еще шапочка есть», ‒ хвастается шарфом в цветах российского флага местная жительница.

В России дешевле покупать электротехнику, из продуктов ‒ рыбу. В местных магазинах донецких и российских товаров примерно поровну.

«Вот я, бывает, езжу туда: в Таганрог, в Ростов, бывает, езжу. Ну, обычно потому, что там хоть что-то дешевле есть», ‒ рассказывает житель Амвросиевки.

«Российское, конечно, дороже, «ДНРовское» дешевле», ‒ отмечает продавец местного продуктового магазина.

Боевики и подразделения регулярной армии России захватили пункты пропуска на границе летом 2014 года. Один из них ‒ Мариновка.

«Восстанавливать Мариновку очень дорого, поэтому очевидно, что мы с Россией будем одной страной», ‒ заявлял тогда один из лидеров группировки «ДНР» и «народный губернатор Донетчины» Павел Губарев.

В ближайшем к КПП поселке Мариновка и сейчас видны последствия военных действий.

В общем под контролем группировки «ДНР» работают три пункта пропуска, которые раньше считались международными ‒ Новоазовск, Успенка, Мариновка. А также два местных ‒ в поселках Ульяновское и Выселки. С Выселок до границы ‒ всего полкилометра.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях