Как оспаривать право на чистый воздух | Новости Киева

Как оспаривать право на чистый воздух

newsvideopic_yak-viboryuvati-pravo-na-chiste-povitrya042285.05Сегодня Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» в столице действует с перебоями. Свое мнение по поводу того, как улучшить его действенность и, что нужно сделать для того, чтобы воздух столицы стало действительно свободным от табачного дыма, выразили специалисты по антитабачного законодательства.
«Маркировка в виде наклеек и подписей, и обозначение 50-метровой зоны вокруг остановок могло бы помочь», — заявила руководитель проекта «Киев без табачного дыма» ОО «Институт Медиа Права» Юлия Солоха.

«В нынешних условиях милиция бороться и с криминалитетом, и с тем же курильщиком-нарушителем. Это же нереально. Должна быть муниципальная милиция, которая борется с мусором, незаконной парковкой — с административными правонарушениями, которых у нас полный мешок», — отметил руководитель Украинского центра контроля над табаком Андрей Скипальский.

«Сегодня начинает функционировать новая патрульная служба. На нее в том числе должна возлагаться ответственность за контроль нарушений закона курильщиками. Анонсируется более серьезный подход к выполнению должностных обязанностей стражей порядка», — отметил секретарь постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Роман Головня.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях