Кабмин ввел пошлины на импорт российского дизтоплива и газа | Новости Киева

Кабмин ввел пошлины на импорт российского дизтоплива и газа

Кабинет министров Украины принял решение ввести специальные пошлины на поставку в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа с помощью трубопроводов.

Об этом сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

По его словам, соответствующее решение приняли на заседании правительства 17 июля. Пошлины на российское дизтопливо введут в размере 3,75%. Оно вступит в силу с 1 августа 2019 года. А уже с 1 октября оно возрастет до 4%.

Пошлина на поставки российского сжиженного газа с 1 августа составят 1,75%, а с октября вырастут до 3%.

«Соответствующие пошлины снимут более рыночную маржу трейдера импортера, которая возникала по причине логистики (дизельпровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долларов за тонну, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долларов за тонну», — сообщил Герус.

Новые пошлины правительство ввело в ответ на российские торговые санкции против Украины. В частности, речь идет о запрете на поставку в Украину всех нефтепродуктов, нефти и бензина без специального разрешения.

«Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения», — добавил Герус.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях