ИЗ-ЗА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА С ЗЕЛЕНСКИМ ТРАМПУ ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ | Новости Киева

ИЗ-ЗА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА С ЗЕЛЕНСКИМ ТРАМПУ ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ

05e76c2aeb8f045e5c7e

Стенограмма беседы Трампа и Зеленского: Трамп просил расследовать действия Байдена.

На сайте Белого дома опубликована полная стенограмма телефонного разговора между президентами США и Украины, состоявшегося 25 июля с.г.

В разговоре Трамп предлагает Зеленскому связаться с Генпрокурором США по поводу расследования действий Джо Байдена, а Зеленский жалуется на бывшего посла США в Украине и сообщает Трампу, что во время последней поездки в США останавливался в его отеле «Трамп Тауэр».

Джо Байден — соперник Трампа на президентских выборах 2020 года.

«Ходит много разговоров про сына Байдена, что Байден остановил расследование, и многие хотят узнать больше об этом. Так что, если бы вы могли предпринять что-то вместе с Генеральным прокурором (США), было бы здорово. Байден всюду хвастался, что он остановил расследование против своего сына, так что если бы вы могли изучить это… Это звучит ужасно«, — сказал Трамп.

В ответ Зеленский обещает, что в Украине скоро будет назначен новый Генеральный прокурор, «100% мой человек, мой кандидат«, и «он или она изучит ситуацию, в том числе в отношении упомянутой вами компании«.

«Тема расследования этого дела — это, действительно, вопрос восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием«, — пообещал Зеленский.

Трамп также просит Зеленского об услуге: «Однако я бы хотел попросить вас об одолжении, потому что наша страна прошла через многое, и Украина знает много об этом. Я бы хотел, чтобы вы выяснили, что произошло со всей этой ситуацией с Украиной, они говорят Сrowdstrike…»

Речь идет о компании CrowdStrike, которая занималась расследованием взлома серверов Национального демократического конгресса во время выборов 2016 года. Адвокат Трампа Руди Джулиани утверждал, что Украина могла сыграть определенную роль в этой кибератаке.

«Я бы хотел, чтобы Генеральный прокурор (США) позвонил вам или вашим людям. И я хочу, чтобы вы докопались до сути этого. Очень важно, чтобы вы сделали это, если возможно«, — говорит Трамп.

В стенограмме содержится еще масса других не менее щекотливых тем.

Именно из-за этого телефонного разговора Палата представителей Конгресса США объявила о начале процесса импичмента Трампа. Демократы, контролирующие нижнюю палату Конгресса, обвиняют Дональда Трампа в злоупотреблении служебным положением.

Лично я пока воздержусь от каких-либо комментариев. Последнее время я вообще весьма сдержан в комментариях и выводах. Здесь изложены причины почему.

И будьте мне здоровы.

Апдейт.
В Палате представителей Конгресса США проходят слушания, на которых конгрессмены в деталях рассматривают жалобу разоблачителя, а иными словами — поступивший из надежного источника сигнал о неправомочности действий президента США Дональда Трампа.

Слушания начались с выступления председателя Комитета по разведке Палаты представителей, демократа Адама Шиффа, который назвал действия Дональда Трампа классическим примером организованной преступности:
«Если вкратце, то президент Трамп дает понять буквально следующее: «мы всячески поддерживали вашу страну, как никто другой, но сейчас мне нужна взаимная услуга — накопайте грязи на моего политического оппонента. Я вас свяжу с нужными людьми, например, с генпрокурором США, с моим генпрокурором, Биллом Барром — у него огромный вес в правовой системе. А еще с Руди Джулиани, он вам очень понравится. И не звоните мне больше, я вам сам позвоню, когда вы сделаете то, что я прошу».

В конце слушаний председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф извинился перед Украиной и заверил украинских партнеров, что США всецело поддерживают их борьбу с Россией, борьбу с коррупцией и желание построить демократическое общество.

По словам Шиффа, нынешний президент США своими действиями дискредитировал понятие демократии, но состоявшиеся слушания — наилучший пример того, что американская демократия жива.

В заявлении разоблачителя говорится, что Трамп лично распорядился приостановить помощь Украине незадолго до 25 июля, когда у него состоялся телефонный разговор с президентом Украины.

Накануне Палата представителей обнародовала сокращенную версию текста заявления. В нем, в частности, разоблачитель говорит следующее:
«В процессе исполнения моих официальных обязанностей, я получил информацию от многих сотрудников правительства, что президент Соединенных Штатов использует свои властные полномочия, чтобы просить о вмешательстве иностранного государства в американские выборы-2020. Вмешательство включает, наряду с прочим, оказание давления на иностранное государство, чтобы оно провело расследование одного из главных местных соперников президента. Личный адвокат президента мистер Рудольф Джулиани — центральная фигура в этих усилиях. Складывается впечатление, что в это вовлечен и генпрокурор Барр«.

Апдейт 27.09.2019 Вести с полей.

Жалоба заявителя в разворачивающемся на наших глазах скандале «Трамп-Украина» содержит два основных обвинения:
во-первых, что во время телефонного разговора с президентом Украины Зеленским 25 июля Трамп попытался добиться иностранного вмешательства в президентские выборы в США 2020 года;
во-вторых, высокопоставленные чиновники Белого дома пытались скрыть этот телефонный звонок — перевести запись разговора, включая стенограмму, в отдельную секретную систему хранения.

Джо Байден тоже прокомментировал текущую ситуацию: «У нас есть президент, который убежден в том, что его власть беспредельна, который убежден в том, что ему может сойти с рук что угодно, который убежден в том, что он выше закона. Это не проблема демократов и не проблема республиканцев. Это вопрос национальной безопасности«.

Изучив стенограмму телефонного разговора Трампа с #Зе, могу сказать, что, учитывая минимальный политический опыт нашего президента, он неплохо держался в переговорах с таким визави.
Могло быть всё гораздо хуже.

Хороших выходных, если вы не Трамп, разумеется.

Апдейт 28.09.2019 Пошли отставки.

После скандала вокруг телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского 25 июля, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку.

Волкер был упомянут в жалобе информатора, с которой начался скандал. В ней говорится, что Волкер и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд встретились с Зеленским и другими украинскими политиками 26 июля.

В жалобе утверждается, что эти два американских дипломата давали советы украинскому руководству о том, как реагировать на требования Трампа к Зеленскому.

Кроме того, как говорится в жалобе, Волкер и Сондленд обсуждали с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани как именно в этой ситуации минимизировать ущерб национальной безопасности США.

Курт Волкер был назначен на пост спецпредставителя по Украине в 2017 году.

На этой неделе сразу несколько ведущих американских СМИ сообщили, что человеком, подавшим жалобу на действия президента США, был высокопоставленный сотрудник ЦРУ.

Многие профессионалы из американских спецслужб восстали против Трампа. Как утверждает бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, экс-глава российского департамента разведслужбы Джон Сайфер:
«Я могу только предполагать, но, скорее всего, достаточно большое число людей были возмущены и этим, и предыдущими поступками Трампа, так что этот разговор (с президентом Украины) стал последней «соломинкой», которая сломала спину верблюду.
Учитывая детали, изложенные в этой жалобе, он узнал детали произошедшего от других людей, но очень точно изложил, что именно происходило. Позднее, как вы знаете, Белый дом опубликовал стенограмму разговора, и она очень похожа на то, что изложил информатор
«.

В начале своего президентства Трамп обозвал сотрудников спецслужб США нацистами. Они, в свою очередь, отвечают профессионализмом.

Апдейт 29.09.2019 Ветераны спецслужб США поддержали расследование против Трампа

Более 300 бывших высокопоставленных сотрудников структур, отвечающих за безопасность США, выступили в поддержку расследования Конгресса в отношении Трампа. Свое обращение о поддержке расследования против Трампа ветераны спецслужб США направили во многие американские СМИ. Под обращением стоят подписи людей, работавших и в демократических, и в республиканских администрациях. Авторы подчеркнули, что не стремятся повлиять на решение Конгресса по этому делу.

«Складывается впечатление, что президент Трамп использовал властные полномочия и ресурсы, которыми обладает высшее должностное лицо страны, чтобы привлечь дополнительное иностранное вмешательство в наши демократические процессы, – говорится в обращении.
– Это может представлять неконституционное превышение властных полномочий. Это также может быть воспринято, как усилия по подчинению американских национальных интересов, интересов наших ближайших союзников и партнеров, личным политическим интересам президента».

Авторы обращения подчеркивают, что действия Трампа «способны сделать нас более уязвимыми к угрозам и сообщают мировым лидерам, что внешняя политика Америки может быть опасно коррумпирована действиями одного должностного лица».

Среди подписавших обращение – бывшие сотрудники Госдепартамента, Национальной разведки, Совета национальной безопасности, ЦРУ, РУМО, Министерства внутренней безопасности, Белого дома, Министерства обороны, Министерства юстиции и др.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях