ИхТамЕсть: эксперт доказал, что военных РФ на Донбасс послал генштаб | Новости Киева

ИхТамЕсть: эксперт доказал, что военных РФ на Донбасс послал генштаб

Российские солдаты и офицеры, взятые в плен на территории Украины, документы которых представил президент Петр Порошенко на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, не могли оказаться на территории соседнего государства «по зову сердца»; отправка российского солдата или офицера в «некую заграничную миссию» возможна только по приказу «высоких военных властей».

Такое мнение высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

Комментируя документы, которые представил всему миру президент Украины, эксперт заметил: «Эти доказательства достаточно убедительны, хотя, насколько я помню, официальные лица уже неоднократно приводили похожие доказательства – воинские документы и паспорта тех российских военнослужащих, солдат и офицеров, которые были захвачены в плен на украинской территории, куда они проникали с какими-то военными или диверсионными миссиями».

Федоров напомнил о том, что российская сторона, «в общем, тоже не отрицает, что какие-то российские военнослужащие могут находиться в ОРДЛО», но кремлевская пропаганда настаивает на том, что эти военные попали в Украину совершенно добровольно, «по зову сердца». То есть «офицер или солдат берет отпуск и отправляется в Украину, в оккупированные районы, и там служит в вооруженных группировках, которые контролируют эти территории».

«На мой взгляд, это, мягко говоря, бред», — заявил эксперт. И пояснил: «Они совершенно не учитывают ту практику, которая существует в российской армии. Представить себе, чтобы начальство, командование дало солдату или офицеру отпуск на неопределенное время с тем, чтобы он отправился куда-то за границу воевать – это бред, это не имеет ничего общего с практикой ни советской, ни российской армии. Такого быть не может».

Федоров подчеркнул: «Отправить солдата или офицера в некую заграничную миссию можно только по приказу командира и по решению, как я понимаю, весьма высоких военных властей, по решению Генерального штаба. Такова практика. И никакие добровольцы с автоматами, в российской военной форме и, что самое главное, с воинскими документами, сами по себе появиться в Украине не могут», — продолжил он.

«Там же в качестве советников находятся российские военные в офицерских званиях – и никто в России этого не отрицает. Понятно, что они подчиняются определенному штабу, который находится, если я не ошибаюсь, в Ростовской области. В свою очередь, этот штаб входит в состав Южного военного округа, там планируется и осуществляется руководство всей повседневной деятельностью этих советников и, соответственно, тех подразделений, которыми они фактически руководят», — добавил эксперт.

Таким образом, «то обстоятельство, что эти документы есть, что они демонстрируются – это доказательство того, что российские военнослужащие присутствуют на территории Украины», — резюмировал он.

Таким образом, «то обстоятельство, что эти документы есть, что они демонстрируются – это доказательство того, что российские военнослужащие присутствуют на территории Украины», — резюмировал эксперт.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях