Идеологов «Киевской народной республики» судят, а одноименное сообщество активно работает | Новости Киева

Идеологов «Киевской народной республики» судят, а одноименное сообщество активно работает

newsvideopic_deologiv-kijivskoji-narodnoji-respubliki-sudyat-042339Прокуратура города Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей столицы 25 и 19 лет, которые через социальные сети призывали к созданию так называемой «Киевской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Досудебное расследование, которое проводилось органами Службы безопасности Украины, установило, что указанные лица в течение марта 2014 — январь 2015 через созданную в социальной сети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти. Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой «Киевской народной республики». Заметим, что сообщество насчитывала около 1300 участников-пользователей (по состоянию на 22 июня — 1474. — Ред.).

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Свою вину признают полностью.

Как сообщает «Киев1», сообщество, в которой правонарушители инициировали создание «Киевской народной республики», до сих пор действует. Здесь и сейчас публикуют материалы откровенно антиукраинского характера. В описании страницы с метками «Новороссия», «Антимайдан» и «Киев» указано, что КНР (т. Н. «Киевская народная республика») провозглашена в июне 2014 года в пределах Киевской области.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях