Гройсман удивлен, что энергокризис делают «руками украинцев» | Новости Киева

Гройсман удивлен, что энергокризис делают «руками украинцев»

145142Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил удивление тем фактом, что энергетическую блокаду Украины устроили сами украинцы.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

«Я каждый день говорил, что сегодня, завтра или послезавтра россияне обязательно перекроют железнодорожное сообщение для того, чтобы оказать давление на Украину, в том числе используя энергетические рычаги. Но я никогда не думал, что энергетическая блокада будет создана некоторыми украинскими гражданами» , — озвучил свое удивление премьер.

Гройсман также напомнил, что с 2014 года был реализован ряд мероприятий, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России. «На сегодняшний день мы уже более 450 дней живем без капли российского газа», — констатировал глава правительства.

Однако, по его словам, Украина до сих пор зависим от угля, который находится в украинских недрах, но на временно неконтролируемых территориях.

«Мы найдем правильные инструменты и правильные решения, но не позволим никому, чтобы 45-миллионная страна страдала от чьих-то прихотей», — заявил Гройсман.

Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, которыми антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры на рынке электрической энергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях