Гройсман готов поддержать Порошенко на втором сроке президентства | Новости Киева

Гройсман готов поддержать Порошенко на втором сроке президентства

20170704100403По мнению премьера, идти на второй срок президента — это вполне нормально

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал тему возможности второго президентского срока Петра Порошенко.

«Я считаю, что президент определится с тем когда он заявит, что он идет на второй срок. На самом деле, я думаю, что для каждого нормального человека второй срок или первый срок — это не самоцель, это инструмент. Когда президент определится — он выйдет к украинскому народу и скажет, что хочет в стране в ближайшие пять лет делать: раз, два, три, четыре, пять и попросит у людей их доверия. Я всегда поддерживаю нашего президента, как и вы», — сказал В.Гройсман.

По его словам, он всегда поддержит Порошенко, в том числе в момент принятия важного решения.

Как сообщали «Комментарии», ранее политический аналитик Дмитрий Корнейчук заявлял о том, что досрочные президентские выборы не выгодны Порошенко, потому, что он к ним еще не готов и не еще не укрепил власть в стране, а также не разобрался с оппозицией, не ввел тотальную цензуру, не упрочил свою власть на местах.

Кроме всего прочего он отмечал, что у Порошенко сейчас очень сильное падение рейтинга и несколько месяце Банковая даже не публиковала соцопросы, а теперь их резко начали публиковать, чтобы внушить населению, что поддержка Порошенко не менее 10%. Этих пару лет, которые остались до 2019 года, достаточно, чтобы общественность склонить к тому, что Порошенко — лидер. Ему еще надо разобраться с Тимошенко (глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко, — Ред.), которая опережает его по рейтингам. Поэтому ставка Банковой идет на президентскую кампанию 2019 года. Если говорить об оппозиции, о том же «Народном фронте», который кулуарно объединился с Тимошенко и компанией, то они хотят провести досрочные выборы, чтобы лишить президента Украины коалиции и своего премьера. Поэтому Порошенко будет делать все, чтобы их не допустить. Единственный вариант, который может заставить Порошенко пойти на досрочные выборы, если это будет четкий сигнал из Вашингтона.

Именно по этой причине Порошенко будет стараться протянуть все необходимые реформы, которые требует МВФ, будет всячески демонстрировать, что он готов выполнить минские договоренности и какую-то их часть запустит.

Напомним, 15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен объявлять досрочные парламентские выборы.  На вопрос, является ли реальным сценарий досрочных парламентских выборов, глава государства ответил: «Конечно, о нем эти самые исполнители, о которых мы с вами говорим, очень мечтают…»

По его мнению, Украина должна использовать время до выборов на внедрение необходимых реформ в стране.

Напомним, предыдущие выборы в Верховную Раду состоялись осенью 2014 года. Очередные выборы должны состояться в 2019 году.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях