Гражданство Евросоюза, Иммиграция в Европу ВНЖ, ПМЖ, Паспорт ЕС | Новости Киева

Гражданство Евросоюза, Иммиграция в Европу ВНЖ, ПМЖ, Паспорт ЕС

Хотите получить вид на жительство в Европе за короткий срок и с минимальными требованиями? Воспользуйтесь одной из миграционных программ от правительств передовых европейских стран. В зависимости от юрисдикции, иностранцы могут претендовать на ВНЖ за инвестиции или трудоустройство, в рамках воссоединения семьи или переезда для финансово независимых граждан.

Карта резидента для инвесторов

Golden visa дает право проживания, трудоустройства и социального обслуживания за инвестиции в сумме от 250 тысяч евро, в зависимости от требований страны. Капитал обычно вкладывается в покупку недвижимости, местные компании, государственные облигации, банковские депозиты. Перед выдачей карты резидента специальная комиссия анализирует происхождение и структуру капитала. 

Вид на жительство для финансово независимых иностранцев

Миграционное законодательство Испании, Греции, Португалии и др. стран Европы предлагает иностранцам с высоким доходом получить ВНЖ без инвестиций и права на трудоустройство. Для регистрации карты резидента заявителю следует пройти несколько этапов:

  1. Подтвердить наличие постоянного дохода и сбережений.
  2. Купить или арендовать жилплощадь.
  3. Доказать отсутствие судимостей, миграционных нарушений. 

Blue Card для работников международных корпораций 

Корпоративный перевод предполагает оформление ВНЖ с правом на трудоустройство. Чтобы стать участником этой миграционной программы, иностранцу необходимо получить рабочее предложение в европейском филиале компании. Для оформления Blue Card заявитель должен выполнить несколько требований:

  1. Предоставить трудовой контракт.
  2. Иметь ВНЖ или долгосрочную визу.
  3. Оформить медицинскую страховку.
  4. Подтвердить уровень образования или квалификации.

Переезд для бизнесменов

Если вы хотите создать или купить бизнес в Британии, Австрии, Греции, Португалии, Испании и других странах ЕС, можете воспользоваться специальным предложением для предпринимателей. При обращении за ВНЖ иностранцу следует выполнить ряд требований:

  • Доказать инновационность компании;
  • Подтвердить наличие дохода и капитала;
  • Обосновать образование и предпринимательский опыт в конкретной нише бизнеса.

Европейское гражданство за инвестиции

Отдельные страны Европы не требуют от инвесторов прохождения этапов оформления ВНЖ и ПМЖ, а сразу после вложения капитала в национальную экономику выдают гражданство. На Мальте иностранец должен внести безвозвратные инвестиции в сумме от 600 000 евро, купить или арендовать недвижимость и пожертвовать 10 тысяч евро на благотворительность. В Черногории инвестиции совершаются на сумму от 250 тысяч евро в недвижимость, включая благотворительный взнос от 100 тысяч евро.   


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях