ГПУ передала дело против столичных налоговиков-взяточников в суд | Новости Киева

ГПУ передала дело против столичных налоговиков-взяточников в суд

newsvideopic_sprava-proti-podatkivciv-desnyanskogo-rajonu-za-42616.phpГенпрокуратура передала в суд дело по обвинению двух следователей налоговой инспекции в Деснянском районе Киева и их подельника в вымогательстве 250 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению двух следователей Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе ГУ Государственной фискальной службы в Киеве и их подельника в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

Этим служащим инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 250 тысяч гривен от предпринимателей за закрытие уголовного производства в отношении последних, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц.

Обвинительный акт уже передали в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях