Госслужащих Киевщены научили особенностям работы с демобилизованными участниками АТО | Новости Киева

Госслужащих Киевщены научили особенностям работы с демобилизованными участниками АТО

IMG_8505-300x200Завершился первый этап пилотного проекта «Социальная, профессиональная адаптация и психологическая реабилитация», организованного идеологом ОО «Координационный центр помощи воинам АТО», народным депутатом Украины фракции «Объединение » Самопомощь» Ириной Сисоенко. Реципиентами первого этапа проекта стали госслужащие Киевской ОГА, социальные и медицинские работники, общественные активисты и психологи служб помощи Киевской области, на которых сегодня государство возложило обязанность по социальной адаптации военных, вернувшихся из зоны боевых действий и членов их семей.

В течение 2 недель, с 13 по 25 мая 2015 году, в рамках проекта состоялось 20 круглых столов и обучающих семинаров во всех районах Киевщины в ходе которых специалисты-психологи, прошедшие обучение у экспертов из Израиля, Канады и США делились своими навыками и профессиональным опытом с по психологической реабилитации.

Цель проекта — оценка имеющихся ресурсов каждого района Киевщины и потребностей региона, чтобы в дальнейшем предотвратить повышение социального напряжения в регионе и развития домашнего насилия и разного типа зависимостей, суицидов среди людей, которые подвергались воздействию высокого уровня стресса за боевых действий на востоке Украины.

Особое внимание организаторы уделили, в частности навыкам выявления признаков посттравматического стрессового расстройства у гражданских лиц, которые принимали участие в военных действиях или пострадали в зоне проведения боевых действий. Участниками были наработаны практические рекомендации по алгоритму действий при обнаружении ПТСР.

«В условиях войны Украина оказалась не готовой к оказанию помощи большому количеству людей. Поскольку государство самостоятельно не может обеспечить потребности воинов АТО и членов их семей, инициативу о помощи взяли на себя общественные организации. На сегодня, ни медицинские специалисты, ни социальные работники не имеют достаточного опыта и навыков в общении с людьми, которые вернулись с линии фронта и имеют посттравматическое стрессовое расстройство здоровья. Поэтому наша миссия — помощь госслужащим овладеть этими навыками. Я очень благодарна посольству Израиля в лице посла Елиаба Билоцерковски за ту помощь, которую он оказал в реализации пилотного проекта. Отдельную благодарность хочу выразить заместителю Киевской ОГА Дмитрий Христюк за понимание важности проекта и помощь в его реализации», — отметила Ирина Сисоенко.

На первом этапе пилотного проекта «Социальная, профессиональная адаптация и психологическая реабилитация» обучение прошло 500 госслужащих. Проект, по словам самих реципиентов, стал координационным площадкой на котором могут взаимодействовать государственные служащие из разных структур.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях