Городские власти намерены купить морально устаревшие трамваи? | Новости Киева

Городские власти намерены купить морально устаревшие трамваи?

newsvideopic_meriya-stolici-mae-namir-kupiti-moralno-zastaril42366Городские власти намерены купить морально устаревшие трамваи на 180 миллионов.

Об этом сообщают активисты группы «Транспорт Киева» в «Фейсбуке».

В частности, активисты пишут, что на днях были представлены предложения на тендер по закупке семи трамвайных вагонов.

В течение месяца тендерный комитет должен принять решение, кто из участников победит.

Сейчас в тендере вроде участвуют три участника — Крюковский вагоностроительный завод, который предлагает купить у них семь вагонов за 247 млн ​​гривен, львовский «Еклектрон» дает цену — 183 млн и Татра-Юг — 181 млн.

По словам активистов, если все предложения соответствуют тендерном задаче, то его выиграет Татра-Юг, поскольку предлагает вагоны по самой дешевой цене.

Впрочем, активисты отмечают, что в тендере специально было прописано, что низкий уровень пола должен быть от 35 до 100%.

Так, низкий пол с 35% — это вагоны с лестницей для того, чтобы зайти в салон, а из 100% — это вагоны без лестницы, в которые люди с инвалидностью могут заезжать без посторонней помощи.

Активисты уверяют, что Татра-Юг, которая по всем показателям и должен выиграть тендер, поставит вагоны именно с лестницей, а значит — морально устаревшие, так как новейшие вагоны не имеют лестницы.

Участники группы в «Фейсбуке» спрашивают, стоит ли экономить 2 млн гривен, чтобы покупать морально устаревшие вагоны, хотя и новые. Ведь другой участник предлагает семь вагонов с низким полом всего на 2 млн дороже.

Отметим, что в Украине 80% общественного транспорта морально и физически устарело. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, передает «РБК-Украина».

«За годы независимости количество единиц транспорта, задействованных в городских перевозках, уменьшилась с 12,3 тыс. До 6,2 тыс., То есть наполовину. Вместо этого появились маршрутные такси, которые сейчас мы видим в городах. И мне обидно это видеть, потому, что они не соответствуют вопросам безопасного движения, они не экологичны, ужасно выглядит», — заявил Шульмейстер.

Только 20% общественного транспорта предоставляют качественные услуги по перевозке.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях