Городская власть разрабатывает комплексную программу повышения энергоэффективности | Новости Киева

Городская власть разрабатывает комплексную программу повышения энергоэффективности

newsvideopic_u-kievi-trivae-robota-nad-kompleksnoyu-programoy042988Столичные специалисты представили в ходе «круглого стола» наработки с комплексной целевой программы повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева на 2016-2020 годы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как рассказала заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры — начальник управления по вопросам энергосбережения, топливно-энергетического комплекса и в сфере питьевой воды Елена Малежик, новый проект включает в себя пять различных программ повышения энергоэффективности, модернизации коммунальной теплоэнергетики и системы теплоснабжения, «Горячая вода в городе Киеве», обращения с бытовыми отходами, реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства.

«Эти программы, утвержденные в предыдущие годы, оказались малоэффективными. Причин этого несколько. В частности, несоответствие объемов запланированных капиталовложений реальном финансированию. Тем более, что финансирование проектов в сфере энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства вообще происходило по «остаточному» принципу. Кроме того, предусмотрены меры этих программ дублировали друг друга, а за конечный результат не было предусмотрено ни ответственности. То есть не хватало элементарного контроля за выполнением. Разрабатывая проект качественно новой программы, мы учли эти недостатки, чтобы избежать негативного опыта в перспективе», — сообщила она.

По словам Елены Малежик, среди ключевых направлений — энергопаспортизации жилых домов, обустройство приборов учета тепловой энергии, замена энергоемкого оборудования. Комплексная тепломодернизация ожидает также школы, детские сады, больницы. В этих социальных учреждениях, к тому же, внедрять альтернативные источники энергии.

Кардинальные изменения претерпит и сама система теплоснабжения. Ее истоки теплогенерации не только реконструируют, но и переведут на альтернативные виды топлива, заменят насосное оборудование, обновят тепловые сети и тому подобное. Такое же обновление ждет и Бортническую станцию ​​аэрации.

Для решения проблемы с твердыми бытовыми отходами запланирована модернизация завода «Энергия», осовременивание парка автотранспорта и строительство новых комплексов по утилизации ТБО.

К выполнению этих мероприятий, отмечает представитель Департамента, активно привлекать не только бюджетные средства, но и спонсорские и инвестиционные поступления.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях