Главы Госфининспекции и Юго-Западной железной дороги отстранены от исполнения обязанностей | Новости Киева

Главы Госфининспекции и Юго-Западной железной дороги отстранены от исполнения обязанностей

83_mainКабинет министров отстранил от исполнения обязанностей главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что будет проведена проверка деятельности Госфининспекции.

«Первый пункт — необъективность проведения финансовой проверки концерна Антонов, где по данным проверки надо всему руководству концерна дать по ордену. Правда, концерн почти на грани банкротства. Второе — злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита крупных государственных компаний. Третье — отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, которое должно было осуществляться Государственной финансовой инспекцией», — сказал Яценюк

По его словам, проверка будет осуществляться две недели.

«Я думаю, там надо будет принимать, в том числе, и новое кадровое решение и готовить сильного и честного человека, для того, чтобы государственные компании и государственные средства контролировались правительством, а лица виновные привлекались к ответственности, а не чтобы Государственная финансовая инспекция была еще одной государственной кормилицей», — сказал премьер.

Кабмин также принял решение отстранить от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Правительство намерено обратиться к правоохранительным органам с просьбой открыть в отношении чиновника уголовное производство.

«Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивный комплекс Олимпик Вилладж. Я прошу, во-первых, правоохранительные органы, неотложно открыть криминальное производство, и второе, мы с членами правительства посовещались, отстранить неотложно руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей», — сказал Яценюк.

Кривопишин, 1955 года рождения, с 2002 года и по сегодняшний день является начальником ЮЗЖД.

До этого работал, в частности, заместителем начальника Центрального железнодорожного вокзала Киева и заместителем начальника Украинского центра по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте (УЦОП) начальником УЦОП.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях