Глава патрульной службы Украины рассказал о проблемах новой полиции | Новости Киева

Глава патрульной службы Украины рассказал о проблемах новой полиции

52_mainНекоторые патрульные продолжают принимать «благодарность» от водителей и путаются в статьях

В украинской полиции бывают случаи, когда сотрудники берут «благодарность» от правонарушителей, однако такие инциденты – единичны. В этом уверяет глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

«Мне таксисты часто говорят: патрульные взяли деньги. Но ни одной фотографии, ни одного видео нет, спросишь номер машины – не помнят. Если бы у нас хоть один патрульный взял деньги, что – не сняли бы его? Если вы столкнулись с таким случаем, называйте номер машины или время и район, снимайте видео, будем разбираться», – сказал он.

Фацевич в то же время подчеркнул, что бывают случаи неправомерного поведения полицейских, однако это единицы из 5 тысяч человек по всей Украине. Он рассказал об одесском патрульном, которого уволили за получение «благодарности». Также главный полицейский напомнил о своем подчиненном, который пытался продать шлем с места ДТП.

«Самое интересное, что в обоих случаях нарушителей привели сами патрульные, их коллеги. Это нормально. Коллектив отторгает тех, кто ему не нужен», – отметил он.

Также Фацевич рассказал, что у его подчиненных пока что есть проблемы с оформлением протоколов. Он объясняет это тем, что процент бывших сотрудников ГАИ среди полицейских очень низкий, а другие учатся по мере работы.

«Еще ребята пока путаются в статьях. Но все узнать невозможно, тем более за такой короткий период времени. Стараемся эти недостатки исправлять и компенсировать своим отношением к людям», – отметил главный патрульный.

Ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел решили ликвидировать управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. При этом в новой Национальной полиции создадут «принципиально новый» Департамент противодействия наркопреступности. Его возглавит Илья Кива.

 






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях