Генсек НАТО призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии коронавируса | Новости Киева

Генсек НАТО призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии коронавируса

49_tn

В условиях пандемии коронавируса НАТО должно помогать партнерам и странам – членам Альянса бороться с дезинформацией, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии COVID-19. Как сообщает пресс-служба НАТО, об этом он заявил 12 мая в ходе видеоконференции с министрами обороны стран – членов Альянса.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса «как никогда важно помогать нашим членам и партнерам в повышении устойчивости населения и борьбе с дезинформацией».

Столтенберг заявил, что НАТО помогает в борьбе с последствиями эпидемии «посредством воздушных перевозок, обмена медицинским опытом, разработки инновационных мер реагирования и развертывания вооруженных сил союзников для поддержки гражданских властей».

Он добавил, что «проблемы безопасности не уменьшились из-за COVID-19 и потенциальные противники будут пытаться проверить решимость НАТО».

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,23 млн человек, из них более 290 тыс. умерли, 1,48 млн выздоровели.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях