Генерал объяснил, зачем Путину ядерное оружие в Крыму | Новости Киева

Генерал объяснил, зачем Путину ядерное оружие в Крыму

Наличие в оккупированном Крыму ядерного оружия позволяет российскому президенту Владимиру Путину шантажировать Украину и весь мир.

Об этом пишет генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

«Могут ли эти боеголовки быть приведены в действие? Есть известный подход у режиссеров: если в спектакле вы видите в первом акте ружье, висящее на стене, то в каком-то из актов оно должно выстрелить. Так вот — разместить боеголовки не является самоцелью. Это влияние и давление в первую очередь на Украину, но и на Европу и в целом мир — на тех же американцев, китайцев. И поэтому, если завозится, то… Я еще раз хочу напомнить, что Путин официально заявил, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие», — отмечает генерал.

Также Романенко напоминает, что ранее данный вид оружия принадлежал и находился в Украине.

«Оно было взято здесь, на территории Украины. Потому что тактически оно имеет небольшой радиус, но это ядерное оружие, которое было в Украине — и стратегическое, и тактическое, и оперативное.

Еще будучи комбригом, я сдавал это оружие, а военно-политическое руководство нашего государства говорило о том, что это во благо. Тогда это была третья в мире ядерная мощность, но мы сдаем — и это будет во благо. А какое благо — мы сейчас видим», — резюмирует он.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях