«Газпром» внес предоплату за март по транзиту газа через Украину — Макогон | Новости Киева

«Газпром» внес предоплату за март по транзиту газа через Украину — Макогон

199432

По словам Сергея Макогона, деньги уже на счету ОГТСУ.

«Газпром» внес предоплату «Оператору газотранспортной системы Украины» за транзит газа за март, сообщил глав ОГТСУ Сергей Макогон. Он также назвал февральский объем транзита газа через Украину в страны Европы.

«По оперативным данным транзит газа через Украину в страны ЕС и Молдову в феврале составил 3,926 млрд м3. Это составляет 76% от забронированных мощностей в рамках нового контракта с Газпромом. Предоплата за февраль была получена в полном объёме ещё в январе. Предоплата за март тоже уже находится на счетах Оператора ГТС Украины», — сообщил Макогон.

Напомним, в декабре прошлого года после длительных переговоров Украина, Россия и Еврокомиссия согласовали принципиальные позиции по продолжении транзита газа из РФ в Европейский союз через ОГТСУ, а НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» достигли консенсуса об урегулировании совместных претензий. Согласно подписанному в Минске протоколу, «Газпром» обязался в течение пяти лет поставлять газ в ЕС через ГТС Украины, а также выплатить «Нафтогазу» около $ 3 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. «Нафтогаз», в свою очередь, согласился отозвать новый иск к «Газпрому» на$ 12,25 млрд.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях