Электроснабжение Межгорья восстановлено | Новости Киева

Электроснабжение Межгорья восстановлено

9f91ba4-honka3Вчера бывшую резиденцию Януковича все — таки отключили от электроснабжения.  В усадьбе сейчас проживают семьи беженцев из Донбасса и Крыма, а также волонтеры, которые следят за состоянием дома и приусадебного участка.

В Киевоблэнерго предупреждали об отключении света в марте. Причиной тому являться долг в размере 7.4 миллиона гривен, который ежемесячно увеличивается. В резиденции поясняют, что денег, вырученных за экскурсии, хватает только на содержание дома и всех прилегающих территорий, поэтому они не в состоянии погасить такую большую задолженность, а без электроэнергии Межгорье не может нормально работать и их долги станут еще больше.

Сотрудники специализированного центра быстрого реагирования ГосЧС смогли в кратчайшие сроки отреагировать на проблему, и организовали подвоз дизельных генераторов. Это и помогло не оставить переселенцев без света.

Благодаря длительным переговорам, которые завершились только к сегодняшнему утру, электроснабжение в Межгорье восстановили. Сейчас это крайне важно, так как от отключения может пострадать еще и «Дом малютки» в котором находятся младенцы, самому маленькому ребенку всего две недели. Неизвестно как дальше будет решаться вопрос с задолженностью, но пока у беженцев свет будет.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях