«Экспоцентр Украины» получил обратно землю стоимостью более 9 миллионов гривен | Новости Киева

«Экспоцентр Украины» получил обратно землю стоимостью более 9 миллионов гривен

newsvideopic_ekspocentr-ukrajina-odergav-nazad-dilyanki-varti42870Благодаря обоснованной и принципиальной позиции прокуратуры города Киева в суде из незаконного пользования возвращено «Национальном комплекса« Экспоцентр Украины »два земельных участка общей площадью 1,33 га и стоимостью более 9 млн гривен на ул. Академика Глушкова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.
2013 году Киевсовет предоставил указанные участки коммунальному предприятию «Киевтранспарксервис» для строительства подземного паркинга, общественных зданий и гостевой автостоянки.

Однако, выяснилось, что земли, отведенные Киевсоветом для строительства, находящиеся в собственности Национального комплекса «Экспоцентр Украины», то есть относятся к землям государственной собственности. Поэтому решение об их отводе не входит в полномочия Киевсовета. Кроме того, на спорных участках расположено имущество, закрепленное за Национальным комплексом на праве оперативного управления и является составной частью целостного имущественного комплекса. И каких-либо решений об отчуждении указанного имущества Государственным управлением делами не принималось.

Хозяйственный суд города Киева признал законными исковые требования прокуратуры о возврате земельных участков из незаконного пользования. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил указанное решение без изменений.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях