Экс-чиновника КГГА подозревают в присвоении авторских правах и мошенничестве | Новости Киева

Экс-чиновника КГГА подозревают в присвоении авторских правах и мошенничестве

8a55e3abe81952d6

Бывшему заместителю директора Департамента земельных ресурсов КГГА и бывшему начальнику отдела КП «Киевский институт земельных отношений» сообщено о подозрении в умышленном нарушении авторского права и совершении мошеннических действий, что нанесло территориальной общине города Киева материальный ущерб в крупном размере, передает FaceNews.ua.

«Киевской местной прокуратурой № 10 по результатам предварительного расследования, проведенного совместно с Нацполицией и СБУ, сообщено о подозрении бывшему заместителю директора Департамента земельных ресурсов КГГА и бывшему начальнику отдела КП «Киевский институт земельных отношений» в умышленном нарушении авторского права и совершении мошеннических действий, что нанесло территориальной общине города Киева материальный ущерб в крупном размере», — говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Так, установлено, что начиная с 1999 года с целью ведения Киевского городского земельного кадастра Главным управлением земельных ресурсов КГГА за средства городского бюджета создавалась и совершенствовалась «Автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра» («ПК Кадастр»). Указанная система до сих пор используется Департаментом земельных ресурсов КГГА, как правопреемником Главного управления земельных ресурсов.

«Вышеупомянутые должностные лица, достоверно зная о том, что на создание и модернизацию системы из бюджета выделялись значительные суммы средств, противоправно зарегистрировали за собой исключительные авторские, в том числе имущественные права на указанную компьютерную программу», — отмечается в сообщении.

В дальнейшем, введя в заблуждение директора КП «Киевский институт земельных отношений», указанные должностные лица заключили с указанным коммунальным предприятием лицензионный договор о предоставлении неисключительного права на использование «ПК Кадастр», по которым незаконно получили от коммунального предприятия денежные средства в виде авторского вознаграждения (роялти) в сумме более 4,3 млн грн.

«Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях