Экология под угрозой: в Киеве нашли свалку токсичных отходов | Новости Киева

Экология под угрозой: в Киеве нашли свалку токсичных отходов

images (13)В Киевом возникла угроза отравления питьевой воды, поскольку около Днепровского водозабора на Оболони неизвестные организовали свалку токсичных отходов.

Об этом сообщается со ссылкой на представителей Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).

По словам экологов, жители Оболонского района пожаловались на жару от сжигаемого пластика, которая время от времени сильно ощутима, особенно ночью.

Активисты НЭЦУ, выехавшие на указанное место, обнаружили стихийную свалку. Отходы сбрасываются вдоль улицы Богатырская, неподалеку от сооружений Днепровской водопроводной станции, снабжающей питьевой водой половину киевлян.

В НЭЦУ убеждены, что сжигание и бесконтрольное захоронение токсичного мусора создает реальную опасность заражения фильтратом грунтовых вод у водозабора.

«Согласно кадастровой карте, указанный участок никому не передавался обустройства свалки. На этом месте зарегистрированны земельные участки, которые должны использоваться для садоводства и приусадебного хозяйства», – сказали экологи.

Представители НЭЦУ обратились к киевской мэрии и Госэкоинспекции Украины с требованием принять немедленные меры по ликвидации свалки.

Ранее сообщалось о том, что киевляне замусорили Почтовую площадь.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях