Держитесь: в России заявили о новом этапе в войне с Украиной | Новости Киева

Держитесь: в России заявили о новом этапе в войне с Украиной

Известный российский писатель Виктор Шендерович заявил, что сейчас Россия приблизилась к большой войне с Украиной.

По словам Шендеровича, после российской атаки на украинских моряков и захвата украинских катеров вблизи Керченского пролива период «ихтамнетов» остался позади. А все начиналось с телевизионных войн, газовых войн, с хамства и провокаций.

«Сейчас официально Россия вступила в военное противостояние на захваченных территориях. Это уже Россия. Это уже не «ихтамнеты». И далее спираль закручивается просто по логике развития событий — американский флот уже направляется в Черное море, а другой корабль прошел на Дальнем Востоке неподалеку от России, как бы демонстрируя разницу потенциалов», — отметил Шендерович.

Писатель отметил, что в России тех, кто пытается как-то сгладить ситуацию с Украиной, считают предателями.

«Мы притянули своими руками дело до войны. Уже она фактически началась. Далее вопрос восприятия», — заявил Шендерович, объяснив это эффектом обмана, что война далеко.

По его словам, газовые войны России с Украиной, вторжение России во время событий на Майдане в Киеве, российские снайперы, «ихтамнеты» и аннексия Крыма с точки зрения истории является крошечным отрезком, который в будущем учебнике истории будет называться — войны на границах распадающейся империи.

«Это очень быстрый в историческом смысле процесс. И мы видим как за 20 путинских лет от либеральной риторики мы приползли к самому поганому империализму. Самому открытому империализму. Весь мир достаточно долго на это смотрел. Он долго приходил в сознание. 18 лет — срок очень большой для человеческой жизни и совсем незначительный для истории», — отметил Шендерович, добавив, что на Западе уже «распробовали» Россию и принимают соответствующие меры.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях