Депутаты собираются вернуть “Мотор Сич“ в государственную собственность | Новости Киева

Депутаты собираются вернуть “Мотор Сич“ в государственную собственность

Запорожскую компанию «Мотор Сич» хотят забрать у китайцев и национализировать. В Верховной Раде вскоре могут рассмотреть соответствующий законопроект. Он уже готов и вскоре будет вынесен на рассмотрение депутатов. Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Не исключено что документ вынесут на рассмотрение уже на следующей неделе, говорит Арахамия. По его словам, вопрос о собственности на это предприятие – это вопрос обороноспособности Украины. Ведь «Мотор Сич» – одно из немногих украинских предприятий, которое могло на равных конкурировать с ведущими европейским производителями двигателей для авиации. Более того, по некоторым изделиям «Мотор Сич» превосходило зарубежные аналоги и не имело равных. Кроме двигателей для авиации, предприятие производит также газотурбинные установки, способные работать в условиях полярного холода.

В общем, продажа такого предприятия была огромной стратегической ошибкой. Теперь украинская власть хочет ее исправить. Удастся ли ей это сделать – неизвестно. Обиженные китайские инвесторы, которых не допускают к управлению предприятием, в декабре прошлого года обратились в международный арбитраж.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях