Депутаты «Слуги народа» просят Данилова уволить Сивохо с должности советника секретаря СНБО | Новости Киева

Депутаты «Слуги народа» просят Данилова уволить Сивохо с должности советника секретаря СНБО

242746

Один из депутатов опубликовал официальное обращение.

Около 20 народных депутатов «Слуга народа» подписали обращение к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову по увольнению его советника Сергея Совохо. Фото депутатского обращения опубликовал «слуга народа» Егор Чернев.

«Обратился с депутатским обращением к секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить его советника Сергея Сивохо. Спасибо коллегам по фракции, которые поддержали. На самом деле тех, кто не согласен с Сивохо и не хочет ничего слышать о «внутреннем конфликте», гораздо больше, но не все успели физически поставить свою подпись», — написал Чернев.

По его словам, обращение подписали:

— Дмитрий Гурин;

— Андрей Мотовиловец;

— Гео Лерос;

— Виталий Безгин;

— Никита Потураев;

— Елизавета Богуцкая;

— Анна Бондар;

— Богдан Кицак;

— Юрий Камельчук;

— Виктория Подгорная;

— Богдан Яременко;

— Татьяна Цыба;

— Игорь Васылив;

— Елизавета Ясько;

— Александр Мариковский;

— Александр Трухин;

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо выразил сомнение относительно перспектив интеграции Украины в НАТО. В частности, он назвал войну с Россией «внутренним конфликтом», и отметил, что в направлении вступления Украины в НАТО и ЕС «ничего не происходит».

Как отметила обозреватель ZN.UA Татьяна Силина, Сивохо, уверенно сообщая, что в направлении евроатлантической интеграции «ничего не происходит», реально подставляет президента Владимира Зеленского, который утверждает, что Украина модернизирует сектор безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами Североатлантического альянса.

Кроме того, обозреватель отметила, что глубокое удивление вызывает тот факт, что во время российской агрессии персонаж с такими «знаниями» и таким мировоззрением все еще что-то советует секретарю государственного органа, ответственного за национальную безопасность и оборону страны. Пусть и внештатно.

В свою очередь вице-премьер Украины по евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил о том, что в основополагающих документах НАТО нет положения о невозможности вступления в Североатлантический альянс страны с конфликтом.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях