Демонтаж незаконных АЗС в столице будет продолжаться, — Кличко | Новости Киева

Демонтаж незаконных АЗС в столице будет продолжаться, — Кличко

newsvideopic_demontag-nezakonnih-azs-u-stolici-prodovguvatime042243Город наведет порядок с незаконно установленными газовыми заправками, если предприниматели пренебрегают требованиями закона и безопасностью киевлян, размещая потенциально опасные объекты там, где им заблагорассудится. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, комментируя демонтаж незаконных газовых заправок, сообщает пресс-служба КГГА.

13 июня временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС на территории столицы согласовала список из первых 14 заправок, которые следует снести. В ночь с 13 на 14 июня был демонтирован две заправки на улице Саперно-Слободской в ​​Голосеевском районе.

«Сегодня в Киеве есть более 200 незаконно установленных газовых заправок. У них нет никаких разрешительных документов, в том числе и разрешений Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда. Мы не знаем, в каком техническом состоянии находятся эти заправки и насколько подготовлен их персонал. Исходя из этого, мы расцениваем их как потенциально опасные объекты и, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, начали принудительный демонтаж таких объектов», — подчеркнул мэр.

Стоит заметить, что требованиями по размещению газовых заправок занимается Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), которая определяет места их расположения. Чтобы открыть газовую заправку, нужно обратиться к ГАСИ за разрешением, и кроме этого надо собрать большой пакет документов, необходимый для такой деятельности. Поэтому если заправка расположена в разрешенном месте, но не имеет всех необходимых документов, она действует незаконно.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях