Дело скандального строительства «Монстра на Подоле-2» передано в суд | Новости Киева

Дело скандального строительства «Монстра на Подоле-2» передано в суд

monstr_222 июня 2015 в 14 час. 00 мин. Киевский окружной административный суд (г.. Киев, ул. Командарма Каменева, 8 корп.1, судья Кузьменко В.А.) начал слушание дела №826 / 8409/15 по иску ОО «Общественный контроль и порядок» о признании незаконным бездействия КГГА по поводу строительства 11-этажного торгово-офисного центра на пересечении улиц Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал, которое стало известно под названием «Монстр на Подоле-2».

Об этом сообщили в пресс-службе ОО «Порядок и контроль».

Ответчиком по делу выступает Киевская городская государственная администрация, от которой требуют остановить скандальное строительство. Однако сегодня юристы КГГА и двух городских департаментов не появились в суд.

«Такая позиция выглядит странной, поскольку Виталий Кличко неоднократно заявлял о борьбе с незаконными застройками.

11-этажный офисно-торговый центр, возвышается над Подолом, нарушает допустимую в этом историческом районе высотность. Нарушение «красных линий» может полностью блокировать строительство транспортной развязки в этом месте», — отметил председатель общественного союза «Общественный контроль и порядок» Дмитрий Евсей, который выступает в деле истцом.

Напомним, что застройка происходит в историческом ареале города, однако в управлении охраны культурного наследия КГГА на запрос общественности не смогли предоставить историко-город вечного обоснование — документа, подтверждающего, что проект здания согласован в установленном порядке и не будет искажать архитектурный облик Подола.

Застройку осуществляет ООО «Энергоинвест», который связывают с российским олигархом Валерием Коротковым.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях