Дарницкий суд определил размер залога для командира-взяточника | Новости Киева

Дарницкий суд определил размер залога для командира-взяточника

619966_w_800 Дарницкий районный суд Киева удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Дарницкого гарнизона о взятии под стражу командира одной из частей Министерства обороны Украины, который подозревается в получении неправомерной выгоды в 57 тыс. гривен от директора одной из коммерческих структур за смену с отрицательного на положительный вывод относительно качества мясных консервов в количестве 57000 банок.

Суд, в соответствии с требованиями ст. 183 УПК Украины, определил размер залога в 97 тыс. гривен. Суд отклонил ходатайство военной прокуратуры об отстранении от должности военного чиновника.

В связи с этим военная прокуратура Дарницкого гарнизона будет повторно подавать ходатайство об отстранении от должности указанного полковника, а также будет подана апелляционная жалоба по поводу увеличения размера залога.

Напомним, военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины 08.04.2015 был задержан командир одной из воинских частей Министерства обороны Украины после получения им неправомерной выгоды в размере 57 тыс. гривен от директора одной из коммерческих структур.

Задержанный требовал и получил незаконное вознаграждение за изменение с отрицательного на положительный вывод относительно качества мясных консервов в количестве более 57 000 банок (30 тонн), предназначенных для питания военнослужащих Национальной гвардии Украины.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях