Данилюк заявил о тайной договоренности Зеленского с Россией по Донбассу | Новости Киева

Данилюк заявил о тайной договоренности Зеленского с Россией по Донбассу

BWvQWexL4hsYMS4ZCVjXDObLuZJrvNBuTP9RtQ9V

Александр Данилюк рассказал, что Андрей Ермак может подразумевать под «планом Б» по Донбассу.

Экс-глава министерства финансов Украины Александр Данилюк выразил уверенность в том, что Банковая ведет тайные переговоры с правительством Российской Федерации.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на интервью бывшего секретаря СНБО «Фактам».

Александр Данилюк уверен в том, что на Банковой пришли к решению о тайных переговорах с Кремлем. Это умозаключение было сделано на основе слов главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что в случае провала переговоров Трехсторонней контактной группы Украина будет готова перейти к так называемому «плану Б».

«Это неоднозначное заявление, подобные вещи можно говорить только в том случае, когда уже присутствуют некие договоренности с Российской Федерацией. В противном случае такое заявление является лишь пустыми словами. Впрочем, Андрей Ермак говорил достаточно уверенно, и тут возникает вопрос: в чем конкретно заключается договоренность? Было бы очень кстати, чтобы на Банковой внесли ясность, от этого может многое зависеть», — отметил Александр Данилюк.

При этом политик отметил, что склоняется к варианту о наличии договоренности Киева и Москвы по Донбассу. Бывший секретарь СНБО отдельно подчеркнул тот факт, что сам он является сторонником привлечения иностранных наблюдателей на Донбасс и международного сообщества в процесс установления мира на этой территории. «Теневые договорняки», по мнению Александра Данилюка, Украине ничем не помогут.

Бывший чиновник не сомневается в том, что если Банковая попробует договориться с Кремлем, то потерпит поражение, поскольку россияне перехитрят украинских политиков. Данилюк задается вопросом о том, почему Украина предпринимает настолько непрофессиональные шаги и отмечает, что в подобных играх уже было потеряно немало жизней.

«Поэтому пояснение одно из двух: либо рейтинг, либо договоренности», – резюмировал бывший глава Минфина.

Также портал «Хвиля» сообщал о том, что недавно Александр Данилюк заявил, будто украинская казна опустела. По его мнению, страна не сможет самостоятельно преодолеть последствия нового экономического кризиса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии «Слуга народа» и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях